なぜ韓国人はお酒を飲むときに目をそらすのでしょうか?

韓国では、今でもそのバリエーションがよく見られますが、年上の人が酒を飲むのを見るのは(立場上)失礼なことと考えられているため、若い人が酒を飲むときは必ず顔を向けます。年配者に酒を飲んでいるのを見られないように、敬意を示すために年配者から離れて横を向いてください。倒流香原理

なぜ韓国人はわかめスープを作るのですか?

伝統的に、このスープは女性の妊娠と出産を助けた女神サムシン ハルモニを象徴し、称えるもので、自分を産んでくれた母親に敬意を表して誕生日にスープを飲みます。また、母親を記念して朝食にこのスープを食べます。 .

海藻を食べすぎるとどうなりますか?

甲状腺機能不全:昆布は甲状腺の正常な機能に重要なヨウ素の優れた供給源ですが、大量に摂取するとヨウ素の過剰摂取を引き起こし、甲状腺機能亢進症(甲状腺機能亢進症)や甲状腺肥大を引き起こす可能性があります。甲状腺腫) 口酸食疗調理

わかめスープがまずいとどうしてわかるのですか?

目に見える腐敗の兆候には、変色、ぬるぬるした質感、カビの存在などがあります。鋭い味や酸味など、元々存在しなかった臭いや味の変化も、海藻が消費に適していないことを示すもう一つの確実な兆候です。

韓国海苔と日本の海苔の違いは何ですか?

これはギム (韓国語) ですが、ギムは実際にはノリ (日本語) と同じものです。違いは、韓国語では油と塩で味付けされており、ノリは生で食べられるか、またはトーストで食べられることが多いということです。焼くだけ(味付けなし)ですが、基本の材料(海苔)は全く同じです。

海藻を食べてはいけない人は誰ですか?

甲状腺疾患のある人、または甲状腺疾患のリスクが高い人は、海藻スナックを過剰摂取すべきではありません。ただし、天然のヨウ素源から遠く離れた場所に住んでいる人や、ヨウ素添加塩を使用していない人など、ヨウ素欠乏症のリスクがある人は海藻を摂取してもよいでしょう。おやつ。韓式海帶湯做法

ワカメとミヨクの違いは何ですか?

主な一般名は和名ワカメ(ワカメ、ワカメ、若布、和布)に由来し、英語では海ワサビとも呼ばれ、ワカメまたはフジェール・デ・メール(海シダ)とも呼ばれます。韓国語ではミヨク(미역)といいます。

開封後のノニは冷蔵保存していますか?

まず、海苔を冷凍庫に入れるのが最善の方法です。袋を密閉する前に必ず空気を抜いてから、シリカ袋を海苔と一緒に入れてください。過剰な湿気や結露。

ミヨククは毎日食べても大丈夫ですか?

ミヨクク(미역국)としても知られる韓国のわかめスープは、シンプルで軽くて栄養価の高いスープで、韓国文化の中で毎日のスープとして、また誕生日のお祝いの一環として楽しまれています。

海藻を食べると甲状腺の問題を引き起こす可能性がありますか?

特定の種類の海藻には、高濃度のヒ素や、鉛、水銀、アルミニウムなどの重金属が含まれており、ヨウ素と水銀は相乗効果をもたらし、甲状腺機能に影響を与え、甲状腺ホルモン T3 を低下させる可能性があります。